О КОМПАНИИ УСЛУГИ КОНТАКТЫ  
ОЦЕНКА И КОНСУЛЬТИРОВАНИЕ
Объекты оценки
Случаи оценки
Консультирование
ПРЕИМУЩЕСТВА
Наши гарантии
Качество услуг
Нас рекомендуют
Наши специалисты
ИНФОРМАЦИЯ
Процедура оценки
Законодательство
Наши статьи
Требования к оценщику
Услуги Оценка недвижимости Оценка помещений предприятий общественного питания

Оценка помещений предприятий общественного питания (ресторанов, столовых, баров, кафе и т.д.)

Оценка недвижимости является одним из самых распространенных видов оценочной деятельности. К недвижимости относятся земельные и другие естественные угодья, участки недр, обособленные водные объекты, леса, многолетние насаждения, другое имущество, прикрепленное к земле, прочно связанное с ней (здания, строения, сооружения, помещения, объекты незавершенного строительства).

image
    Основные факторы, влияющие на стоимость торговой недвижмости:
  • доходность инвестирования в строительство торговой недвижимости
  • уровень цен рынка строительных материалов и строительных работ региона
  • рыночные условия сделки купли-продажи (аренды)
  • местоположения здания (помещения)
    • удаленность от станции общественного транспорта (метро, ж/д платформа)
    • состояние прилегающей инфраструктуры (парковка, озеленение, ограждение)
    • направление, интенсивность и периодичность пешеходного трафика
    • возможность подъезда большегрузного транспорта
  • физические характеристики объекта оценки
    • физическое состояние объекта недвижимости
    • класс качества здания (помещения)
    • характеристика материалов, из которых построен объект оценки
    • объемно-планировочные и конструктивные характеристики объекта оценки

    Сведения, необходимые для оценки предприятий общественного питания приведены в таблицах ниже.

    Помещения предприятий общественного питания

    Сведения и документы

    1. Правоустанавливающие или правоудостоверяющие документы на помещение (свидетельство о государственной регистрации права, договор аренды и т.д.);
    2. Кадастровый паспорт (экспликация, поэтажный план, выписка БТИ и т.д.);
    3. Документы, содержащие сведения о наличии обременений, установленных в отношении объекта недвижимого имущества, включая обременения сервитутом, залогом, арестом или долговыми обязательствами, наличием арендаторов, соглашений, контрактов, договоров и другие обременения (если таковые имеются);
    4. Справки, квитанции, содержащие сведения о коммунальных расходах и налогах;
    5. Бухгалтерская справка о балансовой стоимости помещения (для юридических лиц);
    6. Документы, содержащие реквизиты заказчика

    Ориентировочные сроки исполнения работ

    Не более 5-ти дней рабочих дней

    Ориентирововчная стоимость услуг, руб.

    от 8 000 (Зависит от площади помещения, его назначения и местонахождения)

     

    Здания предприятий общественного питания

    Сведения и документы

    1. Правоустанавливающие или правоудостоверяющие документы на здание (свидетельство о государственной регистрации права, договор аренды и т.д.);
    2. Правоустанавливающие или правоудостоверяющие документы на земельный участок (свидетельство о государственной регистрации права, договор аренды и т.д.);
    3. Кадастровый паспорт на здание (экспликация, поэтажный план, выписка БТИ и т.д.);
    4. Кадастровый паспорт земельного участка;
    5. Документы, содержащие сведения о наличии обременений, установленных в отношении объекта недвижимого имущества, включая обременения сервитутом, залогом, арестом или долговыми обязательствами, наличием арендаторов, соглашений, контрактов, договоров и другие обременения (если таковые имеются);
    6. Справки, квитанции, содержащие сведения о коммунальных расходах и налогах;
    7. Бухгалтерская справка о балансовой стоимости здания и земельного участка (для юридических лиц);
    8. Документы, содержащие реквизиты заказчика

    Ориентировочные сроки исполнения работ

    не более 7-ми рабочих дней

    Ориентирововчная стоимость услуг, руб.

    от 10 000 (Зависит от площади объекта, его назначения и местонахождения)

     

     

     



Все права защищены. 2010 - 2018 © Полное или частичное использование материалов возможно только с разрешения правообладателя.