О КОМПАНИИ УСЛУГИ КОНТАКТЫ  
ОЦЕНКА И КОНСУЛЬТИРОВАНИЕ
Объекты оценки
Случаи оценки
Консультирование
ПРЕИМУЩЕСТВА
Наши гарантии
Качество услуг
Нас рекомендуют
Наши специалисты
ИНФОРМАЦИЯ
Процедура оценки
Законодательство
Наши статьи
Требования к оценщику
Услуги Оценка нематериальных активов Оценка авторских прав

Оценка авторских прав

Объектами авторских прав являются произведения науки, литературы и искусства независимо от достоинств и назначения произведения, а также от способа его выражения.

К объектам авторских прав также относятся программы для ЭВМ, которые охраняются как литературные произведения.

Для возникновения, осуществления и защиты авторских прав не требуется регистрация произведения или соблюдение каких-либо иных формальностей. Таким образом, авторское право возникает с момента создания произведения.

Оценка авторских прав подразумевает оценку имущественных (исключительных или неисключительных) прав использования произведения. Под исключительным правом подразумевается совокупность принадлежащих правообладателю прав:

  • использовать данное произведение по своему усмотрению любым не противоречащим закону способом;
  • запрещать или разрешать такое использования другими лицам.

Использование произведения включает: воспроизведение произведения, его распространение, импорт, перевод, переработку, сообщение в эфир и по кабелю, доведение до всеобщего сведения, прокат, публичное исполнение и показ.

Соответственно, под неисключительным правом подразумевается ограниченное временем, местом или способом использования имущественное право на произведение. Передача таких прав, как правило, производится при помощи лицензионного договора на использование объекта авторских прав.

Исключительное право действует в течение всей жизни автора и 70 лет после его смерти.

Авторские права на программу для ЭВМ защищаются на территории стран-участниц Бернской конвенции по охране литературных и художественных произведений.

Стоимость имущественных прав на объект авторского права зависит от перспектив его коммерческого использования и определяется на основании прогнозирования денежных потоков, генерируемым соответствующим имущественным правом. В случае если перспективы коммерческого использования произведения трудноопределимы, стоимость объекта авторского права может быть определена на основании затрат, понесенных на создание данного авторского права. Также может быть использована информация о продажах прав на схожие произведения.

Если Вам необходимо произвести оценку объектов авторского права Вы можете позвонить нам по телефону: +7 (495) 744-74-72 либо отправить заявку по электронной почте.



Все права защищены. 2010 - 2018 © Полное или частичное использование материалов возможно только с разрешения правообладателя.